Manga

Manga
 
A manga é uma fruta nativa do sul e do sudeste asiático. Ela pode se encontrada em várias colorações como verde (quando ainda não está madura), amarelo, laranja e vermelho e em diversos tamanhos. A fruta tem sabor doce e apresenta apenas uma semente. Ela pode ser utilizada na culinária de diferentes formas, como em sobremesas e saladas.

Benefícios
 
A manga possui uma alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo e têm efeito antioxidante, retardando o envelhecimento cutâneo; e de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos. A manga possui muitas fibras, que ajudam a regularizar o funcionamento do intestino.

Como Comprar
 
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão. Não deve apresentar batidas, rachaduras ou estar melada.  

Como Armazenar
 
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado. Se a manga estiver madura, ponha-a na geladeira. Não é preciso usar nenhum recipiente ou embalagem. Este processo irá desacelerar a velocidade com que a manga continua a amadurecer. Deixe-a lá por no máximo cinco dias. Se quiser, descasque e corte a manga madura. Ponha a manga cortada em um recipiente hermeticamente fechado. Deixe o recipiente na geladeira por alguns dias. Você pode também guardá-la no congelador por até seis meses.

Dicas
 
- Cheire o caule da manga. Se ele tiver um cheiro forte e suculento, ela está madura.
- Pressione a manga gentilmente. Se ela estiver bem macia e ceder levemente ao seu aperto, está madura. Uma manga madura tem a mesma textura de um pêssego maduro. Se ela estiver firme, ainda não está madura.
- Não guarde as mangas não-maduras na geladeira. Elas não irão amadurecer no frio.
- A cor da manga não é um bom indicativo para saber quão madura ela está. Para determinar a madureza, sinta o cheiro e a textura da fruta.
- Para amadurecer, deixe a manga em um saco de papel e retire-a quando estiver macia e com um aroma suculento.
- Mangas em forma de bolas de futebol costumam ter uma textura menos pegajosa que mangas mais finas e achatadas.

Manga


Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!