Receita de Palha Italiana

Receita de Palha Italiana

Rendimento da Receita: 25 porções | Tempo de Preparo: 40min


Descubra como fazer uma gostosa receita de palha italiana!


Ingredientes - Palha Italiana


Para preparar a receita de palha italiana iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 400 gramas de biscoito maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 colher de sopa de margarina;
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado em pó);
- Açúcar (para polvilhar).


Como fazer - Palha Italiana


1. Pique o biscoito em pedaços pequenos e reserve.
2. Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
3. Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa.
4. Retire do fogo.
5. Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa.
6. Abra a massa, batendo com a palma das mãos.
7. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
8. Para finalizar a receita de palha italiana, polvilhe com açúcar.


Dica da receita!


Se quiser, pode colocar a massa em uma vasilha e comer de colher. Confira mais dicas de culinária!


Veja mais receitas de docinhos!





Você sabia?


A palha italiana tem origem na região sul do Brasil e sofreu influência da culinária italiana e portuguesa graças à imigração para o sul do país. Seu nome tem características das duas culturas. O termo palha tem relação com uma sobremesa de origem portuguesa, o salaminho de chocolate. No processo de preparação do salaminho, a amêndoa nele utilizada é torrada e friccionada soltando uma casca ou palha como é chamada em Portugal. O termo italiana é decorrente da influência italiana na culinária do sul do Brasil.


Quer ter uma vida mais saudável? Confira dicas de saúde!



Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!