Receita de Arroz Doce

Receita de Arroz Doce


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 15min

Aprenda como fazer uma rápida e deliciosa receita de arroz doce!


Ingredientes - Arroz Doce


- 1 xícara de chá de arroz lavado;
- 4 xícaras de chá de água;
- 2 xícaras de chá de leite;
- Canela em pau (a gosto);
- Cravo-da-índia (a gosto);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco.

Como fazer - Arroz Doce


1. Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, o leite, a canela e o cravo.
2. Tampe a panela e deixe cozinhar durante cinco minutos após o início da pressão.
3. Abra a panela com os devidos cuidados, junte o leite condensado e o leite de coco.
4. Deixe cozinhar por mais cinco minutos sem pressão.
5. Coloque o arroz em taças e sirva.

Dica da receita!


Pode ser servido quente ou frio. E, se preferir, polvinhe raspas de limão. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O arroz doce é uma receita tradicional de Portugal. Entre as famílias ricas de Portugal, ele era presença obrigatória em dias de festa. Daí a expressão “arroz-de-festa” para aquela pessoa que não falta em nenhum evento.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!