Receita de Bacalhau à Espanhola

Receita de Bacalhau à Espanhola

Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 1h30min

Descubra como preparar uma saborosa receita de bacalhau à espanhola!


Ingredientes - Bacalhau à Espanhola


Para preparar a receita de bacalhau à espanhola iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 600 gramas de bacalhau fresco em filés;
- 600 gramas de batata cozida em rodelas;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino branca (a gosto);
- 2 pimentões vermelhos em rodelas;
- 2 pimentões verdes em rodelas;
- Ovos de codorna cozidos (a gosto);
- 1 xícara de chá de azeite.


Como fazer - Bacalhau à Espanhola


1. Deixe o bacalhau de molho para dessalgar.
2. Limpe, tire a pele e as espinhas.
3. Coloque o bacalhau e as batatas na grelha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Asse os pimentões no forno por uma hora.
5. Arrume o bacalhau, as batatas, os pimentões e os ovos de codorna em uma travessa.
6. Para finalizar a receita de bacalhau à espanhola, sirva regado com azeite.


Dica da receita!


Se preferir, sirva com finas fatias de alho dourado. Confira mais dicas de culinária!

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Você sabia?


Na verdade, o bacalhau, que é o processo de salgar a carne, batiza quatro tipos diferentes de peixes: imperial, saithe, zarbo e ling. Os portugueses conheceram "o peixe" por volta de 1497, quando chegaram à América do Norte. Sua "descoberta" resolveu um problema sério das expedições marítimas: a conservação dos alimentos durante as viagens.

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