Receita de Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana

Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 40min


Descubra como preparar uma deliciosa receita de bife à parmegiana!


Ingredientes - Bife à Parmegiana


Para preparar a receita de bife à parmegiana iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 6 bifes de alcatra limpos;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 2 ovos;
- 150 gramas de farinha de rosca;
- 1 xícara de chá de molho de tomate;
- 150 gramas de muçarela em fatias;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.


Como fazer - Bife à Parmegiana


1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
2. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.
3. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.
4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de cada vez, até dourarem dos dois lados.
5. Escorra sobre papel-toalha.
6. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.
7. Cubra com a muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.
8. Para finalizar a receita de bife à parmegiana, leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela derreter e depois sirva imediatamente.


Dica da receita!


Deixe os bifes na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos. Confira mais dicas de culinária!


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Você sabia?


Ao contrário do que o nome remete, o filé à parmegiana não é encontrado na cidade de Parma e nem mesmo em outra região italiana. Tem sim uma inspiração em um prato típico da Itália, que é a melanzane alla parmigiana, que leva berinjela empanada e frita, molho e queijo gratinado, assim como o filé, que faz tanto sucesso aqui no Brasil.


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