Receita de Escondidinho de Carne Seca

Receita de Escondidinho de Carne Seca

Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 1h


Saiba como fazer uma gostosa receita de escondidinho de carne seca!


Ingredientes - Escondidinho de Carne Seca


Para preparar a receita de escondidinho de carne seca iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 1 quilo de mandioca cozida;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- Sal (a gosto);
- 1 lata de creme de leite com o soro;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho esmagados;
- 2 colheres de sopa de azeite (para fritar e untar);
- 500 gramas de carne seca dessalgada e cozida;
- 2 tomates sem casca picados;
- Queijo parmesão ralado (a gosto).


Como fazer - Escondidinho de Carne Seca


1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
2. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve.
3. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
4. Acrescente os tomates só até dar uma murchada.
5. Acerte o sal se achar necessário.
6. Unte um refratário com azeite, coloque uma camada do purê, a carne seca e termine com o restante do purê.
7. Para finalizar a receita de escondidinho de carne seca, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Dica da receita!


De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Se não tiver tempo, basta aferventar a carne seca três vezes para que ela vai ficar no ponto, pronta para uso. Confira mais dicas de culinária!


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Você sabia?


A carne seca é uma manta de carne de boi submetida a um processo de salga e depois colocada a sol. É um processo levemente diferente da carne de sol, produzida no Ceará, onde a carne é colocada em peça inteira na salmoura e depois deixada para secar em local coberto e ventilado.


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