Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 20min

Saiba como fazer uma típica receita de feijão tropeiro!


Ingredientes - Receita de Feijão Tropeiro


- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva;
- 1 xícara de chá de bacon picado;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 xícaras de chá de feijão carioca cozido;
- 2 xícaras de chá de couve cortada em tiras pequenas;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal (a gosto);
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde.

Como fazer - Receita de Feijão Tropeiro


1. Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o feijão, a couve, o tomate, a farinha de mandioca, o sal.
3. Mexendo sempre, deixe por mais cinco minutos.
4. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.

Dica da receita!


Se você desejar, sirva o feijão tropeiro acompanhado de arroz branco, costelinha de porco e couve-manteiga. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O feijão-tropeiro é um prato típico dos estados brasileiros de Minas Gerais, Góias, e São Paulo. Desde o período colonial, o transporte das mais diversas mercadorias era feito por tropas a cavalo ou em lombos de burros. Os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. O feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, alho, cebola e temperos, tornou-se um prato básico do cardápio desses homens, daí a origem do feijão tropeiro.

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