Receita de Feijoada

Receita de Feijoada


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 2h30min

Aprenda como fazer uma típica receita de feijoada!


Ingredientes - Feijoada


- 200 gramas de costela bovina;
- 200 gramas de carne seca;
- 200 gramas de lombo de porco salgado;
- 200 gramas de bacon;
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada;
- 200 gramas de paio;
- 200 gramas de músculo bovino;
- 200 gramas de pé suíno defumado;
- 200 gramas de orelha suína defumada;
- 200 gramas de rabo suíno defumado;
- 700 gramas de feijão preto;
- Cebola picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- Pimenta dedo-de-moça (a gosto);
- Pimenta-do-reino branca (a gosto);
- 2 xícaras de chá de salsinha picada.

Como fazer - Feijoada


1. Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas e troque a água cinco vezes.
2. No dia de servir, coloque as carnes (exceto o bacon) e o feijão em uma panela grande.
3. Acrescente uma quantidade de água que fique um pouco acima dos ingredientes.
4. Deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
5. Em uma frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
6. Acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas e a salsinha picada.
7. Faça um refogado utilizando a gordura que o bacon solta.
8. Adicione este refogado à feijoada e deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Dica da receita!


Coloque uma laranja inteira com a casca (lave antes) na feijoada junto com as carnes. Em cinco minutos a gordura entrará na laranja. Isso não modifica o gosta da feijoada e a deixa mais light. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos. Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão.

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