Receita de Macarrão Alho e Óleo com Ervas

Receita de Macarrão Alho e Óleo com Ervas


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma gostosa receita de macarrão alho e óleo com ervas!


Ingredientes - Macarrão Alho e Óleo com Ervas


- 500 gramas de macarrão tipo espaguete;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 6 dentes de alho picados;
- 1/4 xícara de chá de azeite;
- 1 colher de sopa de manjericão;
- 1 ramo de alecrim;
- 2 colheres de chá de salsa;
- 1 colher de café de orégano;
- Folhas de louro (a gosto).

Como fazer - Macarrão Alho e Óleo com Ervas


1. Cozinhe o espaguete e reserve em um refratário.
2. Em uma frigideira, esquente o óleo e doure o alho.
3. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por três minutos.
4. Tempere com sal.
5. Retire do molho o ramo de alecrim e as folhas de louro.
6. Despeje o molho sobre o espaguete e sirva ainda quente.

Dica da receita!


Sempre cozinhe o macarrão em bastante água com um fio de óleo para não grudar. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Apesar da fama de inimigo das dietas, o macarrão é um alimento saudável, livre de gordura, colesterol e sódio e é rico em carboidratos complexos, que promovem a liberação mais lenta da energia. A redução no tempo de transformação do carboidrato em açúcar faz que o macarrão seja considerado um alimento com 'índice glicêmico' (IG) de baixo a moderado. Dessa forma, o macarrão proporciona sensação de saciedade mais prolongada, o que ajuda no consumo adequado de calorias.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!