Receita de Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro


Rendimento da Receita: 20 porções | Tempo de Preparo: 1h30min

Descubra como fazer uma fácil receita de pão caseiro!


Ingredientes - Pão Caseiro


- 20 gramas de fermento biológico fresco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 500 mililitros de água morna;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 quilo de farinha de trigo.

Como fazer - Pão Caseiro


1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada aos poucos (ficará meio mole).
3. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume.
4. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães.
5. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.
6. Asse em forno quente (180ºC) até dourar.

Dica da receita!


Se preferir, acrescente algumas nozes e uvas passas à receita. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


No Brasil, o pão começou a ser popular no século XIX, apesar de ser conhecido desde os tempos dos colonizadores. No início, ele era bem escuro, diferente dos pães feitos na França, que eram de miolo branco e casca dourada.

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