Receita de Pão de Leite Light

Receita de Pão de Leite Light


Rendimento da Receita: 100 porções | Tempo de Preparo: 2h30min

Aprenda como fazer uma gostosa receita de pão de leite light!


Ingredientes - Pão de Leite Light


- 600 mililitros de leite desnatado;
- 3/4 de copo de adoçante para forno e fogão;
- 2 envelopes de fermento biológico;
- 1/2 copo de azeite;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 ovo;
- 1,5 quilo de farinha de trigo.

Como fazer - Pão de Leite Light


1. Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha).
2. Coloque em um recipiente e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
4. Baixe a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela.
5. Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 centímetro de uma para outra.
6. Deixe crescer por mais 40 minutos.
7. Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas.

Dica da receita!


Coloque uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser assada. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O fermento biológico é composto por microorganismos vivos, fungos, chamados de leveduras (Saccharomyces cerevisiae). Essas leveduras irão se reproduzir quando em contato com a temperatura da massa e com o açúcar, que elas utilizam para alimento e reprodução.

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