Receita de Risoto de Camarão

Receita de Risoto de Camarão


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 40min

Saiba como preparar uma gostosa receita de risoto de camarão!


Ingredientes - Receita de Risoto de Camarão


- 500 gramas de camarão pequeno;
- Suco de 2 limões pequenos;
- Sal (a gosto);
- 2 xícaras de arroz;
- 4 colheres de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 alhos picados;
- 1 tomate picado grande;
- 1/4 de pimentão verde;
- 1 colher de sopa de molho de tomate refogado.

Como fazer - Receita de Risoto de Camarão


1. Lave os camarões e deixe de molho no suco de limão e com sal a gosto por 15 minutos.
2. Faça o arroz como de costume e reserve, com pouco tempero ou sal.
3. Escorra o camarão, reserve uma colher de sopa do suco de limão.
4. Aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue um pouco.
5. Em seguida coloque os camarões com um pouquinho do suco de limão.
6. Misture bem e deixe refogar mais um pouco.
7. Coloque os tomates e o pimentão, mexa bem até o tomate amolecer.
8. Por último, coloque o molho de tomate e mexa por mais três minutos.
9. Misture ao arroz morno em um refratário e serva em seguida.

Dica da receita!


Para o preparo desta receita de risoto, prefira os camarões frescos aos congelados, para que não elimine muito líquido durante o cozimento. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O camarão é rico em ômega 3, um tipo de gordura 'do bem', que diminui o risco de doenças cardiovasculares, normaliza os níveis de colesterol e de triglicérides na corrente sanguínea e também atua no sistema imunológico. Esse fruto do mar apresenta, ainda, outras duas substâncias que fazem muito bem ao nosso organismo: a glicosamina e a quitosana. A primeira ajuda no combate à artrite e à artrose, reduzindo a velocidade do desgaste das articulações. Já a quitosana é uma fibra que se liga às gorduras dos alimentos e as remove do corpo. Ou seja, também ajuda a emagrecer.

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