Receita de Sopa de Feijão

Receita de Sopa de Feijão


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Descubra como fazer uma gostosa receita de sopa de feijão!


Ingredientes - Sopa de Feijão


- 600 mililitros de feijão temperado cozido;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 caldo de carne;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 100 gramas de bacon em cubos;
- Água (quanto baste);
- 1 xícara de macarrão tipo 'Padre Nosso';
- Sal (a gosto);
- Salsinha e cebolinha picadas (a gosto).

Como fazer - Sopa de Feijão


1. Coloque o feijão com seu caldo no liquidificador e bata bem até formar um creme.
2. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o caldo de carne.
3. Acrescente o creme de feijão, mexendo muito bem. Se estiver muito espesso acrescente água quente, sempre mexendo, até encontrar o ponto.
4. Coloque pimenta-do-reino e misture bem.
5. Em uma panela coloque o azeite e o bacon e deixe fritar. Retire o bacon bem sequinho e reserve.
6. Em outra panela com água fervente abundante, coloque o macarrão para cozinhar até o ponto al dente.
7. Retire do fogo, escorra a água, lave o macarrão com água quente e reserve.
8. Na hora de servir esquente o caldo e acrescente o macarrão cozido e mexa bem.
9. Teste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha.
10. Ao servir em cada prato coloque uma porção do bacon.

Dica da receita!


Acompanha bem fatias finas de pão com gergelim ou torradas cobertas feitas com pasta de alho dourado e manteiga, salpicadas de parmesão. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O feijão pertence ao grupo das leguminosas, a melhor fonte de proteínas vegetais. Ele é excelente fonte fibras, as quais são responsáveis pela sensação de saciedade, reduzindo o consumo alimentar durante a refeição.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!