Receita de Tagliatelle Marinara

Receita de Tagliatelle Marinara

Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min


Aprenda como preparar uma gostosa receita de tagliatelle marinara!


Ingredientes - Tagliatelle Marinara


Para preparar a receita de tagliatelle marinara iremos precisar dos seguintes ingredientes:

- 350 gramas de lula em anéis;
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem;
- 4 dentes de alho frescos picados;
- 2 latas de tomate pelado;
- Pimenta calabresa (a gosto);
- Sal (a gosto);
- 500 gramas de massa tipo tagliatelle.


Como fazer - Tagliatelle Marinara


1. Ferva a lula em água por dois minutos e reserve.
2. Em uma frigideira acrescente o azeite e o alho e dê uma breve refogada.
3. Acrescente o tomate pelado em pedaços e a pimenta calabresa a gosto.
4. Junte a lula ao molho, acerte o sal e deixe ferver por três minutos.
5. Para finalizar a receita de tagliatelle marinara, cozinhe a massa por 11 minutos de forma que fique cozida, mas ainda firme (al dente) e acrescente o molho já pronto.


Dica da receita!


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O tagliatelle é uma massa tradicional italiana da região da Emilia Romagna, mais precisamente de Bolonha, mesmo lugar onde foi criado o famoso molho bolonhês.


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