Receita de Tapioca de Coco com Leite Condensado

Receita de Tapioca de Coco com Leite Condensado


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de tapioca de coco com leite condensado!


Ingredientes - Receita de Tapioca de Coco com Leite Condensado


Massa

- 500 gramas de polvilho doce;
- Água (quanto baste);
- 1 colher de café de sal;
- Margarina (para untar).

Recheio

- 400 gramas de coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado.

Como fazer - Receita de Tapioca de Coco com Leite Condensado


1. Coloque o polvilho doce em uma tigela e adicione água aos poucos.
2. Misture com as mãos até obter textura de farofa.
3. Passe por uma peneira e misture com o sal.
4. Frite porções da farofa em uma frigideira antiaderente até a farofa unir e formar uma massa (não deixe dourar).
5. Unte os dois lados das massas com margarina, recheie com o coco e regue com o leite condensado.
6. Dobre ao meio e sirva.

Dica da receita!


Para uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A tapioca é uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, polvilho, goma seca e polvilho doce.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!