Receita de Bolo de Fubá

Receita de Bolo de Fubá


Rendimento da Receita: 12 porções | Tempo de Preparo: 40min

Saiba como preparar uma gostosa receita de bolo de fubá!


Ingredientes - Receita de Bolo de Fubá


- 2 xícaras de chá de fubá;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 4 ovos;
- 100 gramas de queijo de minas curado ralado;
- Sementes de erva-doce (a gosto);
- 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado;
- Açúcar e canela (para polvilhar).

Como fazer - Receita de Bolo de Fubá


1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.
2. Mexa até engrossar.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais três minutos.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Separe as claras, bata-as em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.
6. Com a batedeira ligada, ponha aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.
7. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.
8. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.
9. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, preaquecido.
10. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica!


Se desejar, acrescente canela em pó também na massa de fubá. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O fubá é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!