Receita de Cocada

Receita de Cocada


Rendimento da Receita: 12 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como fazer uma rápida e gostosa receita de cocada!


Ingredientes - Receita de Cocada


- Óleo (para untar);
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara de de água;
- 400 gramas de coco fresco ralado grosso;
- 1/4 xícara de chá de leite condensado.

Como fazer - Receita de Cocada


1. Unte uma assadeira grande com óleo e reserve.
2. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
3. Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
4. Coloque o coco na panela com a calda e mexa.
5. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
6. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
7. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
8. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde em um recipiente com tampa.

Dica da receita!


Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e armazene em um recipiente com tampa. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A origem da cocada não é muito clara, mas alguns estudos mostram que é um doce criado pelos escravos, que a noite nas senzalas ralavam o fruto, misturavam ao açúcar (mascavo) e cozinhavam até ficar no ponto de enrolar. Há relatos ainda que a cocada surgiu mais precisamente na Bahia e de lá se difundiu para o restante do país.

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