Receita de Pão de Batata

Receita de Pão de Batata


Rendimento da Receita: 50 porções | Tempo de Preparo: 1h45min

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de pão de batata!


Ingredientes


- 2 batatas grandes sem casca;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de acúcar;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher de sopa de água (para pincelar);
- 2 colheres de sopa de gergelim (para polvilhar).

Modo de Preparo


1. Cozinhe a batata em duas xícaras de água.
2. Reserve ambos separadamente.
3. Em uma tigela, misture o fermento com 1/4 de xícara dessa água e o açúcar.
4. Deixe descansar dez minutos.
5. Esprema a batata.
6. Em uma vasilha, misture a água restante, a batata, a manteiga, o fermento e o sal.
7. Adicione duas xícaras da farinha de trigo e bata bem.
8. Junte a farinha restante e misture.
9. Coloque em uma superfície polvilhada com farinha e amasse por dez minutos juntando mais farinha se necessário.
10. Sove bem.
11. Coloque em uma vasilha untada e gire até untar toda a massa.
12. Deixe descansar por uma hora.
13. Aqueça o forno e abaixe a massa.
14. Abra e corte rodelas de cinco centímetros.
15. Ponha na fôrma, pincele a gema e polvilhe o gergelim.
16. Asse até dourar.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!