Receita de Batata Recheada

Receita de Batata Recheada


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Saiba como preparar uma deliciosa receita de batata recheada!


Ingredientes - Receita de Batata Recheada


- 4 batatas grandes;
- 1/2 xícara de chá de requeijão;
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 4 colheres de chá de azeite;
- Salsa picada (a gosto).

Como fazer - Receita de Batata Recheada


1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Lave bem a batata com a casca.
3. Com um garfo, faça furos na superfície de cada uma e reserve.
4. Em uma tigela, misture bem o requeijão com o parmesão e reserve.
5. Unte a batata com o azeite e ponha-a direto sobre a grelha do forno, na posição mais alta.
6. Asse em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, a batata esteja macia.
7. Retire do forno e corte a batata no sentido do comprimento até a sua metade.
8. Ponha o recheio na abertura, decore com a salsa e sirva em seguida.

Dica da receita!


Pode-se adicionar ao purê vegetais, presunto ou bacon. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A origem da batata recheada é atribuída à Turquia, mas muitos dizem que ela foi originada na Inglaterra. O que podemos afirmar com certeza é que este prato, famoso no mundo inteiro, possui nome e receita diferenciada em cada país. Na Turquia o prato é conhecido como Kumpir, na Inglaterra é conhecido como Baked Potato, mas em algumas regiões do país, ele recebe o nome de Jacket Potato.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!