Receita de Caldo de Piranha

Receita de Caldo de Piranha


Rendimento da Receita: 20 porções | Tempo de Preparo: 45min

Saiba como preparar uma típica receita de caldo de piranha!


Ingredientes - Receita de Caldo de Piranha


- 4 quilos de piranha;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 5 dentes de alho grandes espremidos;
- Suco de 3 limões;
- 1 e 1/2 xícara de chá de óleo;
- 500 gramas de tomates sem pele e sem sementes picados;
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras;
- 1 cebola grande picada;
- Cheiro verde (a gosto).

Como fazer - Receita de Caldo de Piranha


1. Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e caldo de limão, e deixe descansar por duas horas.
3. Coloque uma xícara de óleo em uma panela grande e leve ao fogo.
4. Quando estiver quente, coloque as piranhas, dando uma rápida refogada.
5. Em seguida, coloque água fervente até a metade da panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de duas horas, ou até que a piranha fique bem cozida.
6. A seguir, coe todo o caldo e reserve.
7. Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente.
8. Bata no liquidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.
9. Separadamente, leve ao fogo meia xícara de chá de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
10. Refogue bem e acrescente o caldo.
11. Sirva bem quente.

Dica da receita!


Sirva com molho de pimenta-malagueta. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


As tribos indígenas da Amazônia utilizam-se dos dentes afiados das piranhas, para confecção de pontas de flechas. Por se um peixe que está sempre à procura de carne, seja de peixe ou qualquer outro animal, a piranha é muito fácil de ser capturada. Pescadores, quando querem capturá-las, colocam pedaços de carne com sangue na água, que é o principal atrativo para elas.

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