Receita de Canjica

Receita de Canjica


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 40min

Saiba como preparar uma típica receita de canjica!


Ingredientes - Receita de Canjica


- 500 gramas de canjica;
- Água (quanto baste);
- 2 litros de leite;
- 4 canelas de pau;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- Canela em pau (para decorar).

Como fazer - Receita de Canjica


1. Lave bem a canjica e deixe de molho em água por 12 horas.
2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar.
3. Junte o leite, os paus de canela e o açúcar.
4. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar cremosa.
5. Transfira para uma cumbuca, decore com a canela em pau e sirva em seguida.

Dica da receita!


Se preferir a canjica com mais caldo, adicione mais leite e açúcar a gosto. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Acredita-se que a canjica tenha chegado ao Brasil com os escravos e era alimento bastante comum nos quilombos e senzalas. Da senzala para a casa grande, a canjica ganhou novos ingredientes. Com o hábito de se comer diversos derivados de milho bastante difundido, o prato se popularizou de norte a sul do Brasil. Antigamente, era prato quase obrigatório no jejum da Sexta-feira Santa, fazendo parte do hábito da data.

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