Receita de Creme de Abóbora

Receita de Creme de Abóbora


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 20min

Aprenda como preparar uma gostosa e nutritiva receita de creme de abóbora!


Ingredientes - Receita de Creme de Abóbora


- 500 gramas de abóbora moranga;
- 2 litros de água;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal (a gosto);
- 3 batatas picadas;
- 3 cenouras picadas;
- 100 gramas de couve manteiga picada;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 250 mililitros de leite;
- Cebolinha picada (a gosto).

Como fazer - Receita de Creme de Abóbora


1. Cozinhe a abóbora em 1,5 litro de água.
2. Após cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento.
3. Em separado, refogue o azeite, a cebola, o alho e o sal.
4. Acrescente o caldo batido da abóbora.
5. Mexa bem, acrescente a batata, a cenoura, a couve e 500 mililitros restantes de água.
6. Deixe ferver até o ponto de cozimento.
7. Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 250 mililitros de leite.
8. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho dissolvido.
9. Mexa bem e deixe ferver até engrossar.
10. Decore com a cebolinha e sirva em seguida.

Dica da receita!


Se preferir, pode servir com queijo parmesão ralado e torradas. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A abóbora é um legume altamente nutritivo. É excelente para fortalecer a visão, pois contém betacaroteno, um elemento que o corpo transforma em vitamina A. Também é rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo e ferro). Os benefícios da abóbora não param por aí, além de ter poucas calorias (100 gramas contém 48 calorias), é de fácil digestão, sendo um ótimo alimento para crianças ou para adultos com problemas no aparelho digestivo.

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