Receita de Curau

Receita de Curau


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 1h30min

Saiba como fazer uma gostosa receita de curau!


Ingredientes - Receita de Curau


- 4 espigas de milho verde;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de margarina;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó (para polvilhar).

Como fazer - Receita de Curau


1. Retire os grãos do milho com uma faca.
2. Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
3. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, menos a canela.
4. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
5. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.

Dica da receita!


Quanto mais novo o milho, mais cremoso será o curau. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Chamado no Nordeste como canjica nordestina, o curau tem sua origem na união de duas receitas, o pudim europeu e uma bebida densa dos tupis, que antigamente era utilizada em rituais. O próprio nome em Tupi já define sua origem, "minga’u".

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!