Receita de Espaguete à Bolonhesa

Receita de Espaguete à Bolonhesa


Rendimento da Receita: 2 porções | Tempo de Preparo: 20min

Saiba como preparar uma gostosa e rápida receita de espaguete à bolonhesa!


Ingredientes - Receita de Espaguete à Bolonhesa


- Água(quanto baste);
- Sal (a gosto);
- 400 gramas de espaguete;
- Azeite extra-virgem;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 250 gramas de carne moída;
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- 250 mililitros de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 ramo de salsa picada;
- Folhas de manjericão picadas (a gosto);
- 100 gramas de champignon picado;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Como fazer - Receita de Espaguete à Bolonhesa


1. Em uma panela coloque água com sal para ferver, adicione o espaguete e cozinhe-o de acordo com as instruções do pacote.
2. Em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar.
3. Coloque a cebola picada na panela e refogue por dois minutos.
4. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais um minuto.
5. Coloque a carne moída para fritar.
6. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
7. Mexa a carne para dourar de todos os lados.
8. Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon.
9. Mexa sem parar.
10. Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque-o em uma tigela.
11. Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão.
12. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

Dica da receita!


Para diminuir a acidez do molho de tomate, adicione uma ou meia colherinha de café de açúcar. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Criado na cidade italiana de Bologna, o molho bolonhesa é preparado com carne moída, cebola, tomate e demais temperos. Em 1982, uma delegação da cidade criadora, representando a Academia Italiana de Cozinha, "patenteou" a receita na Câmara de Comércio, Indústria e Artesanato de Bolonha para garantir sua tradição e cultura.

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