Receita de Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 40min

Saiba como preparar uma gostosa receita de frango xadrez!


Ingredientes - Receita de Frango Xadrez


- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 cebolas médias cortadas em cubos;
- 2 dentes de alho esmagados;
- Sal (a gosto);
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio;
- 500 gramas de filé de frango sem pele cortado em cubos;
- 1/4 de xícara de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1/2 xícara de cha de água;
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado.

Como fazer - Receita de Frango Xadrez


1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
2. Retire e coloque em um prato.
3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por cinco minutos.
4. Tire e coloque em outro prato.
5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais dois minutos.
7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
8. Mexa bem e junte a mistura de frango.
9. Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.
10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim e sirva em seguida.

Dica da receita!


Esta receita pode ser servida junto com uma massa integral do tipo espaguete, arroz integral ou mesmo sem acompanhamento. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O nome 'frango xadrez' é uma criação brasileira e provavelmente vem do desenho formado pelos componentes do prato, especialmente pimentões coloridos, cebolas e frangos cortados em quadrados. Porém, o prato é originado da província de Sichuan, situada na parte ocidental da China.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!