Receita de Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Saiba como fazer uma gostosa receita de maçã do amor!


Ingredientes - Receita de Maçã do Amor


- 4 maçãs vermelhas;
- 4 palitos de picolé;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de glicose de milho;
- 1/2 xícara de chá de corante alimentício vermelho.

Como fazer - Receita de Maçã do Amor


1. Lave e seque bem as maçãs.
2. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
3. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes.
4. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
5. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de cinco minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso.
6. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
7. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã.
8. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
9. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
10. Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica da receita!


Para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 graus. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A família responsável pela criação da maçã do amor foi a de Antônio Farre Martinez, família de origem espanhola que chegou ao Brasil em 1954. Exímios doceiros, investiram nesta área para sobreviverem. Em 2009 a maça do amor comemorou seus 50 anos de história. Explicam que os moçoilos presenteavam as moçoilas com o doce em um ato de romantismo.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!