Receita de Manjar de Coco

Receita de Manjar de Coco


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 1h30min

Aprenda como preparar uma gostosa receita de manjar de coco!


Ingredientes - Receita de Manjar de Coco


- 1 litro de leite;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar;
- 6 colheres de sopa amido de milho.

Como fazer - Receita de Manjar de Coco


1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela e misture bem.
2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
3. Mexa sempre até engrossar e aguarde mais um minuto.
4. Despeje em uma fôrma decorada untada com óleo ou simplesmente molhada.
5. Deixe esfriar e leve a geladeira por duas horas.

Dica da receita!


Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A origem verdadeira do manjar é obscura, mas acredita-se que era um resultado da introdução árabe do arroz e das amêndoas em Europa medieval. Entretanto, não há nenhuma evidência da existência de nenhum prato árabe similar desse período; senão o árabe mahallabiyah, com algumas semelhanças e também de origens incertas.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!