Receita de Molho Branco

Receita de Molho Branco


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 15min

Saiba como fazer uma gostosa e rápida receita de molho branco!


Ingredientes - Receita de Molho Branco


- 1/2 cebola ralada;
- Azeite (quanto baste);
- 1 e 1/2 copo de leite;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 pitada de sal.

Como fazer - Receita de Molho Branco


1. Rale a cebola e deixe dourar com azeite no fogo.
2. Adicione um copo de leite e mexa até ferver.
3. Dissolva o amido de milho no restante do leite e despeje no leite fervendo.
4. Mexa até ficar um creme, desligue o fogo e adicione o creme de leite com uma pitada de sal.

Dica da receita!


Se desejar, acrescente uma pitada de noz-moscada ao molho depois de pronto. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O molho branco, como é conhecido aqui no Brasil, se chama na realidade molho Béchamel. Sua origem é ainda motivo de dúvidas. Algumas histórias dizem que que sua criação remonta ao século XIX, tendo sido realizada por um jovem cozinheiro francês chamado Antoine Carême. Outras histórias falam sobre o chef Louis Béchameil de Nointel que teria dado origem ao nome do molho. Outras histórias por fim, dizem que na época em que os dois viveram o molho à base de creme de leite já existia há muito tempo e atribuem sua criação a uma origem desconhecida.

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