Receita de Pamonha

Receita de Pamonha


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 2h15min

Saiba como fazer uma gostosa receita de pamonha!


Ingredientes - Receita de Pamonha


- 6 espigas grandes de milho;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco;
- 1 pitada de sal.

Como fazer - Receita de Pamonha


1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras.
2. Rale as espigas no ralador grosso.
3. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
4. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
5. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
6. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante ou tiras da própria palha.
7. Em uma panela grande, ponha água para ferver.
8. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
9. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
10. Sirva frio ou quente.

Dica da receita!


Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A pamonha é uma iguaria de origem indígena, típica da tribo Tupi-Guarani, que habitavam desde a região da Amazônia até a Argentina. As populações indígenas tinham o milho como o principal alimento, desde o oeste norte-americano, até o sul do Brasil, Paraguai, Peru e Chile. Desses povos, herdamos centenas de receitas baseadas no milho, que além de serem muito gostosas, são altamente nutritivas.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!