Receita de Pé de Moleque

Receita de Pé de Moleque


Rendimento da Receita: 30 porções | Tempo de Preparo: 45min

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de pé de moleque!


Ingredientes - Receita de Pé de Moleque


- 600 gramas de rapadura;
- 1 xícara de chá de água;
- Manteiga (para untar);
- 2 xícaras de chá de amendoim torrado sem pele.

Como fazer - Receita de Pé de Moleque


1. Corte a rapadura em pedaços e ponha em uma panela grande com a água.
2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.
3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
4. Unte uma superfície lisa com manteiga.
5. Junte o amendoim e retire do fogo.
6. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e ficar opaca.
7. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula.
8. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.
9. Deixe esfriar e guarde em um recipiente bem fechado.

Dica da receita!


Se preferir, substitua a rapadura por uma lata de leite condensado e uma xícara de chá de açúcar (neste caso não use água). Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Existem duas versões para a origem do nome da famosa receita de pé de moleque. A primeira delas diz que a própria aparência do doce tem semelhança com a cor e calos dos pés dos moleques que viviam correndo descalços pelas ruas de terra batida. Já a outra versão conta que as crianças da vizinhança de Minas Gerais suplicavam para as cozinheiras um pouco de doce, enquanto elas mexiam seus tachos no preparo da massa. Nestes momentos elas diziam a eles "Pede, moleque!".

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