Receita de Rabanada

Receita de Rabanada


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 20min

Saiba como fazer uma típica receita de rabanada!


Ingredientes - Rabanada


- 3 pães franceses dormidos;
- 4 ovos;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 500 mililitros de leite;
- Óleo (para fritar);
- Canela em pó (a gosto).

Como fazer - Rabanada


1. Corte o pão em fatias não muito grossas.
2. Em seguida, separe as claras das gemas e bata-as até ficarem firmes.
3. Misture as gemas e tempere com duas colheres de sopa de açúcar e a pitada de sal.
4. Umedeça as fatias de pão no leite e passe no ovo.
5. Frite as rabanadas em óleo quente, dourando os dois lados e escorra.
6. Faça uma mistura do restante do açúcar com a canela e passe as rabanadas.

Dica da receita!


Pode servir quente ou frio. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A rabanada, como é popularmente conhecida no Brasil, é chamada de "french toast" nos Estados Unidos, "tostadas francesas" no Chile, "tostadas a la francesa" na Guatemala, "pan francés" no México, "pain doré" no Canadá e "le pain perdu" na França. O nome francês traduzido significa "pão perdido" e o prato é assim chamado porque é uma maneira de se aproveitar o pão velho ou "perdido".

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