Receita de Sagu ao Vinho Tinto

Receita de Sagu ao Vinho Tinto


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 1h

Saiba como preparar uma gostosa receita de sagu ao vinho tinto!


Ingredientes - Receita de Sagu ao Vinho Tinto


- 1 xícara de sagu;
- 5 xícaras de água;
- 3 xícaras de vinho tinto;
- Canela e cravo-da-índia (a gosto);
- Açúcar (a gosto).

Como fazer - Receita de Sagu ao Vinho Tinto


1. Antes de começar, deixe o sagu de molho na água por 15 minutos.
2. Coloque quatro xícaras de água para ferver.
3. Depois escorra a água do sagu e, mexendo sempre, o coloque para ferver por entre 10 e 15 minutos.
4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
5. Coloque na panela o vinho, o cravo e a canela, e uma xícara de água.
6. Quando começar a ferver a mistura, coloque o sagu e espere cozinhar mais 15 minutos, até todas as bolinhas ficarem transparentes.
7. Em seguida, assim que estiver no ponto, e antes de desligar o fogo, acrescente o açúcar.
8. Coloque em um recipiente e deixe esfriar na geladeira.

Dica da receita!


Se prefere o sagu gosmento, não precisa escorrer. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Em 2008, o chef norte-americano Andrew D'Ambrosi venceu um campeonato de culinária em reality show com uma receita de Faux Caviar (falso caviar), usando sagu tingido com urucum e temperado com suco de laranja.

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