Receita de Bolinho de Arroz

Receita de Bolinho de Arroz


Rendimento da Receita: 30 porções | Tempo de Preparo: 30min

Saiba como preparar uma rápida e gostosa receita de bolinho de arroz!


Ingredientes - Bolinho de Arroz


- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- Óleo (para fritar).

Como fazer - Bolinho de Arroz


1. Misture todos os ingredientes muito bem.
2. Frite colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.
3. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Dica da receita!


Se preferir pode empanar com farinha de trigo ou de rosca. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Acredita-se que o bolinho de arroz brasileiro pode ter se baseado em uma receita siciliana que aproveita sobras de arroz de risoto. Porém também se diz que tenha origem portuguesa, pela ascendência da comida de bar, uma extensão da cozinha caseira, da cozinha da mulher do dono do bar, que, por sua vez, está na categoria das receitas nascidas do aproveitando das sobras.

Um comentário.