Receita de Cheesecake com Geleia de Morango

Receita de Cheesecake com Geleia de Morango


Rendimento da Receita: 14 porções | Tempo de Preparo: 1h30min

Aprenda como preparar uma deliciosa receita de cheesecake com geleia de morango!


Ingredientes - Cheesecake com Geleia de Morango


Recheio

- 500 gramas de ricota;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 4 ovos levemente batidos.

Massa

- 200 gramas de biscoito maisena;
- 1/4 de xícara de chá de manteiga derretida.

Cobertura

- 1/4 de xícara de chá de água;
- 2 colheres de chá de gelatina em pó vermelha sem sabor;
- 400 gramas de morango;
- 1/2 xícara de chá de açúcar.

Como fazer - Cheesecake com Geleia de Morango


Recheio

1. Passe a ricota na peneira e misture com os demais ingredientes e reserve.
2. Aqueça o forno em temperatura média.

Massa

1. Bata o biscoito no liquidificador.
2. Misture-o com a manteiga até obter uma farofa úmida.
3. Forre com ela a fôrma, apertando bem as laterais e o fundo.
4. Asse por cinco minutos.
5. Cubra a massa com a mistura de ricota.
6. Volte ao forno, em temperatura baixa, por 40 minutos ou até que o recheio esteja firme na lateral e cremoso no centro.

Cobertura

1. Ponha a água em um recipiente pequeno e polvilhe a gelatina e reserve.
2. Amasse o morango com um garfo, misture com o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando.
3. Deixe ferver por cinco minutos.
4. Retire e passe por uma peneira.
5. Junte a gelatina derretida, misture, deixe esfriar e leve à geladeira por cinco minutos ou até ficar cremosa.
6. Quando estiver frio, desenforme-a e distribua a geléia por cima.

Dica da receita!


Não abra a porta do forno enquanto o cheesecake assa. O vapor criado pelos líquidos da massa vão escapar e a sua superfície poderá rachar. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Relatos informam que o cheesecake foi servido na Grécia Antiga, durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C. Porém, apesar de ter nascido na Grécia, o cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas prediletas das famílias norte-americanas.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!