Receita de Cookies com Gotas de Chocolate

Receita de Cookies com Gotas de Chocolate


Rendimento da Receita: 70 porções | Tempo de Preparo: 45min

Descubra como fazer uma gostosa e fácil receita de cookies com gotas de chocolate!


Ingredientes - Cookies com Gotas de Chocolate


- 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 14 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 3/4 de xícara de chá de açúcar cristal;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 2 ovos;
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em gotas.

Como fazer - Cookies com Gotas de Chocolate


1. Aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC.
2. Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
4. Junte o sal, a baunilha e os ovos e bata bem.
5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
6. Junte o chocolate em gotas e misture.
7. Coloque porções de duas colheres de sopa da mistura em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 centímentros entre os biscoitos.
8. Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
9. Tire do forno e deixe descansar por três minutos.
10. Com uma espátula, retire os cookies e deixe-os esfriar.

Dica da receita!


O açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa 'pequeno bolo'. Naquele tempo, era feito a partir da massa de um bolo e usado para testar a temperatura do forno antes de colocar o bolo para assar, diminuindo a possibilidade de erros.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!