Receita de Bruschetta de Tomate

Receita de Bruschetta de Tomate


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma saborosa receita de bruschetta de tomate!


Ingredientes - Bruschetta de Tomate


- 6 fatias de baguete italiana;
- 4 dentes de alho;
- 5 tomates sem sementes picados em cubos;
- 1 e 1/2 xícara de chá de manjericão picado;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 1/3 de xícara de chá de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer - Bruschetta de Tomate


1. Unte uma frigideira com azeite, ponha o pão e leve ao fogo até dourar.
2. Retire da frigideira.
3. Corte um dente de alho ao meio e esfregue nas fatias.
4. Descarte o alho e reserve as torradas.
5. Em uma tigela, misture o tomate, o manjericão, o orégano, metade do azeite e três dentes de alho.
6. Tempere com sal e pimenta.
7. Retire o alho e distribua a mistura sobre cada fatia de pão.
8. Regue com o azeite restante.
9. Polvilhe com mais orégano e sirva imediatamente.

Dica da receita!


Se quiser adicione cubinhos de muçarela de búfala à receita. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O termo bruschetta é originário das regiões do Lazio e de Abruzzo, derivada da palavra bruscato que significa tostado ou torrado. Há outros nomes para a bruschetta, tal como fetunta, na região da Toscana, derivado das palavras fetta unta, isto é, fatia untada, no caso, com azeite de oliva.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!