Receita de Rolinho Primavera

Receita de Rolinho Primavera


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 1h

Saiba como preparar uma deliciosa receita de rolinho primavera!


Ingredientes - Rolinho Primavera


Massa



- 1 quilo de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- Água (quanto baste);
- Óleo (para untar e fritar).

Recheio



- 500 gramas de carne de porco cortada em tiras finas;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de sopa de saquê;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto);
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1 repolho cortado em fatias finas;
- 1 cebola picada;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 pitada de glutamato monossódico;
- 1/2 xícara de chá de água.

Como fazer - Rolinho Primavera


1. Misture a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa.
2. Deixe no refrigerador por doze horas.
3. Modele bolinhas com a massa.
4. Em seguida, aqueça uma frigideira untada com óleo.
5. Coloque uma bolinha no centro e, com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de maneira que fique fina e redonda.
6. Estando a massa seca, retire-a da frigideira, faça o mesmo com o restante e reserve.
7. Em um recipiente, misture bem a carne, metade do amido de milho, metade do molho de soja, o saquê, o sal e a pimenta-do-reino.
8. Aqueça metade do óleo e frite a carne.
9. Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o repolho e a cebola.
10. Acrescente o açúcar, o glutamato, o sal, o restante do amido de milho dissolvido na água e a carne frita.
11. Deixe esfriar.
12. Para rechear, vire um dos lados da massa sobre o recheio, vire os dois lados transversais e enrole começando pelo lado da primeira dobra.
13. Grude as extremidades com um pouco de massa reservada e frite-os no óleo quente.

Dica da receita!


Se preferir facilitar o preparo da receita, compre a massa pronta em casas especializadas em produtos orientais. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Os rolinhos primavera tiveram origem na celebração anual do ano novo chinês, chamada de festival da primavera. Os primeiros rolinhos continham somente vegetais frescos da colheita de primavera. A carne só foi adicionada à receita posteriormente.

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