Receita de Bolo de Baunilha

Receita de Bolo de Baunilha


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 50min

Saiba como preparar uma gostosa receita de bolo de baunilha!


Ingredientes - Bolo de Baunilha


- 3 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 250 mililitros de leite;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo (para untar).

Como fazer - Bolo de Baunilha


1. Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos.
2. Adicione o óleo sem parar de bater.
3. Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo.
4. Adicione a essência de baunilha.
5. Aos poucos despeje a farinha de trigo e o leite.
6. Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá.
7. Despeje a mistura em uma fôrma média, untada com margarina e farinha de trigo.
8. Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Dica da receita!


Se quiser, acrescente à receita da massa gotas de chocolate. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A baunilha é a essência adocicada e aromática obtida dos frutos da orquídea Vanilla planifolia. Tanto o nome do gênero Vanilla como "baunilha" derivam do espanhol vainilla, que significa "pequena vagem", em alusão à forma do fruto. A parte utilizada para dar sabor e aroma aos alimentos são os grãos da vagem da planta. Aquela baunilha que compramos no supermercado tem aroma artificial. É obtida em laboratório a partir de álcool coniferílico, uma substância presente na madeira dos pinheiros. Os dois tipos de baunilha são parecidos, mas não iguais. A natural é muito mais cara, mas tem aroma e sabor muito mais suave.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!