Receita de Creme de Espinafre

Receita de Creme de Espinafre


Rendimento da Receita: 10 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma nutritiva receita de creme de espinafre!


Ingredientes - Creme de Espinafre


- 1 maço de espinafre;
- 2 colheres de sopa de cebola picada;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher de sopa de parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer - Creme de Espinafre


1. Retire as folhas de espinafre e elimine os talos.
2. Lave bem as folhas, mas não seque-as.
3. Cozinhe as folhas em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de cinco a dez minutos (até murchar as folhas).
4. Retire do fogo e deixar esfriar.
5. Pique grosseiramente e reserve.
6. Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga (refogue bem para que a cebola fique murcha e macia).
7. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
8. Coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado e cozinhe até o ponto desejado.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Dica da receita!


Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves ou até mesmo com arroz branco. Se preferir, acrescente bacon frito picado. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Popeye estava certo! Uma equipe do Instituto Karolinska, na Suécia, confirmou que comer um prato de espinafre todos os dias realmente aumenta a eficiência muscular. O consumo de 300 gramas de espinafre reduz em um 5% a quantidade de oxigênio necessária para o funcionamento dos músculos quando se faz exercício físico. O segredo está nos nitratos, muito abundantes nos espinafres e que chegam com mais eficiência às mitocôndrias, que produzem energia nas células. Ou seja, é como se puséssemos combustível nos músculos, fazendo com que funcionem com muito mais suavidade e eficácia.

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