Receita de Quindim

Receita de Quindim


Rendimento da Receita: 15 porções | Tempo de Preparo: 30min

Descubra como preparar uma gostosa receita de quindim!


Ingredientes - Quindim


- 400 mililitros de leite de coco;
- 3 xícaras de chá de açúcar;
- 120 gramas de margarina derretida;
- 100 gramas de coco ralado;
- 16 gemas peneiradas;
- Açúcar e margarina (para untar).

Como fazer - Quindim


1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque em fôrmas próprias para quindins, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
3. Asse em banho-maria por 45 minutos.
4. Desenforme e coloque em fôrminhas de papel.

Dica da receita!


Para desenformar o quindim depois de frio, coloque a fôrma dentro de outro recipiente com água quente e deixe-a repousando por cerca de dois minutos. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Quando chegou ao Brasil como um doce português chamado "brisa do lis", sua receita era composta basicamente de ovos, açúcar e amêndoas. Como amêndoas eram difíceis de serem encontradas em terras brasileiras, o coco ralado entrou em seu lugar e deu origem ao famoso quindim. O nome é de origem africana e significa "encanto".

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!