Receita de Arroz de Forno

Receita de Arroz de Forno


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 50min

Saiba como preparar uma gostosa receita de arroz de forno!


Ingredientes - Arroz de Forno


- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
- 200 gramas de peito de peru defumado picado;
- 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
- 1 lata de milho verde;
- 3 xícaras de chá de água;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Como fazer - Arroz de Forno


1. Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário médio.
2. Ferva três xícaras de chá de água e dissolva o caldo.
3. Regue o arroz e misture.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até o líquido secar.
5. Retire do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.

Dica da receita!


Se preferir, cubra o arroz com queijo muçarela e polvinhe com o queijo ralado antes de ir ao forno. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O hábito de jogar arroz nos noivos foi importado da China. Conta-se que um poderoso mandarim fez com que o casamento de sua filha se realizasse sob uma chuva de arroz, considerado simbolo de fartura pelos chineses. A tradição se arraigou e, com o tempo, acabou se espalhando pelo mundo.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!