Receita de Bisteca Suína Empanada

Receita de Bisteca Suína Empanada


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 30min

Saiba como preparar uma gostosa receita de bisteca suína empanada!


Ingredientes - Bisteca Suína Empanada


- 400 gramas de bisteca suína sem osso;
- 2 dentes de alho picados;
- Suco de 1/2 limão;
- Sal (a gosto);
- 1 clara;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- Óleo (para fritar);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 tomates sem pele e sem sementes;
- Folhas de manjericão (a gosto).

Como fazer - Bisteca Suína Empanada


1. Tempere as bistecas com um dente de alho, o suco do meio limão e sal.
2. Misture a clara com o leite.
3. Passe cada bisteca na farinha de trigo, em seguida na mistura de clara e por último na farinha de rosca misturada com o queijo.
4. Aqueça o óleo e frite as bistecas até dourarem.
5. Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
6. Disponha-as em um refratário e mantenha-as aquecidas no forno.
7. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho restante e refogue, por dois minutos, o tomate temperado com sal e as folhas de manjericão.
8. Distribua o refogado sobre as bistecas e sirva em seguida.

Dica da receita!


Substitua a farinha de rosca por fubá. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A carne suína disponível atualmente não merece os conceitos errôneos de que é gordurosa e faz mal à saúde. Ao contrário, trata-se de um alimento nutritivo e saboroso, muito equilibrado em sua composição e, que pela sua abundância em vitaminas e minerais, deveria ocupar um maior espaço na mesa do consumidor brasileiro.

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