Receita de Brigadeirão

Receita de Brigadeirão


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos

Aprenda como preparar uma saborosa receita de brigadeirão!


Ingredientes - Brigadeirão


- Manteiga (para untar);
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 ovos;
- 1/2 lata de creme de leite;
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de chocolate granulado (para decorar).

Como fazer - Brigadeirão


1. Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio com cerca de 20 centímetros de diâmetro e oito centímetros de altura e reserve.
2. Em uma tigela, bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão.
3. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem.
4. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
5. Ponha na fôrma e asse em banho-maria no forno durante uma hora.
6. Deixe amornar e desenforme.
7. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar.
8. Decore com o chocolate granulado e sirva.

Dica da receita!


Como acompanhamento sirva com um pouco de creme de leite fresco por cima de cada porção. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O brigadeirão também pode ser feito no micro-ondas. Prepare o brigadeirão normalmente como no modo de preparo convencional, mas ao invés de assar em banho-maria leve ao micro-ondas por cerca de dez minutos em potência alta. Desenforme o brigadeirão ainda morno e decore ele todo com chocolate granulado. Leve à geladeira depois que esfriar e sirva em seguida.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!