Receita de Coalhada Seca

Receita de Coalhada Seca


Rendimento da Receita: 6 porções | Tempo de Preparo: 45min

Saiba como preparar uma deliciosa receita de coalhada seca!


Ingredientes - Coalhada Seca


- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres de chá de coalho (ou iogurte);
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- Gotas de limão;
- Sal (a gosto);
- Azeite, hortelã e azeitona preta (para decorar).

Como fazer - Coalhada Seca


1. Ferva o leite e deixe-o amornar.
2. Unte uma tigela (de preferência de cerâmica) com uma colher de coalho e despeje um pouco do leite morno.
3. Acrescente uma colher de sopa de leite em pó e uma colher de coalho.
4. Bata com um batedor.
5. Coloque mais leite e repita a sequência anterior.
6. Bata mais um pouco.
7. Despeje o resto do leite, tempere com gotas de limão e sal.
8. Bata mais uma vez, cubra com um pano e coloque no forno previamente aquecido, já desligado.
9. Deixe por, pelo menos, 10 horas.
10. Na manhã seguinte, após coalhar, coloque a mistura na geladeira por duas horas para firmar.
11. Despeje em um pano limpo de algodão, amarre a boca do pano, pendure e deixe o soro escorrer por mais 10 horas.
12. Coloque em um recipiente e decore com um fio de azeite, uma pequena folha de hortelã e uma azeitona preta.

Dica da receita!


A coalhada seca pode ser congelada por até 45 dias. Recomendamos o consumo em até uma semana na geladeira. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


No Brasil, a coalhada seca pode ser chamada também de coalhada síria. Em árabe os nomes são "laban" ou "zabadi" para a coalhada fresca, e "laban musafa" ou "labne" para a coalhada seca.

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