Receita de Compota de Caqui

Receita de Compota de Caqui


Rendimento da Receita: 4 porções | Tempo de Preparo: 45min

Descubra como fazer uma fácil e gostosa receita de compota de caqui!


Ingredientes - Compota de Caqui


- 8 caquis tipo rama forte bem maduros e firmes;
- 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 2 cravos;
- 1 pedaço de canela em pau.

Como fazer - Compota de Caqui


1. Lave e descasque os caquis e corte-os ao meio.
2. Na panela de pressão, coloque o açúcar, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo, sem tampar.
3. Quando o açúcar formar uma calda rala, coloque os caquis e deixe ferver em fogo alto por dois minutos, sem tampar.
4. Desligue o fogo, tampe a panela de pressão e deixe até que esfrie.
5. Coloque em uma travessa de vidro e tampe bem.
6. Conserve na geladeira.

Dica da receita!


Fica uma delícia se servido com uma bola de sorvete de creme. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O caqui deve ser guardado em geladeira ou lugar fresco onde se conserva por até cinco dias. Mas o caqui só deve ser lavado na hora de ser consumido. Caso contrário, azeda com facilidade.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!