Receita de Flan de Iogurte

Receita de Flan de Iogurte


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30min

Aprenda como preparar uma saborosa receita de flan de iogurte!


Ingredientes - Flan de Iogurte


- 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor;
- 4 potes de iogurte natural;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de leite em pó;
- 160 gramas de geleia de laranja;
- 4 colheres de sopa de água;
- Folhas de hortelã (a gosto);
- 1 fatia de laranja.

Como fazer - Flan de Iogurte


1. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2. No liquidificador bata o iogurte, o açúcar e o leite em pó.
3. Acrescente a gelatina e continue batendo até que se forme uma mistura homogênea.
4. Ponha em uma fôrma de pudim, cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
5. Em uma panela misture a geleia, a água e deixe levantar fervura.
6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
7. Desenforme o flan e cubra com a geleia.
8. Decore com hortelã e uma fatia de laranja.
9. Sirva gelado.

Dica da receita!


Substitua a geleia por frutas picadas adoçadas com mel. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Remontante da época do Império Romano, quando era chamado tyropatina, tornou-se muito popular durante a Idade Média e era saboreado durante a Quaresma. Foi ao redor do século VII que se popularizou o nome "flan" para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava "bolo".

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