Receita de Molho Napolitano

Receita de Molho Napolitano


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 40min

Aprenda como fazer uma típica receita de molho napolitano!


Ingredientes - Molho Napolitano


- 1 quilo de tomate sem sementes;
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate;
- 500 mililitros de água;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola grande;
- 100 gramas de bacon;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 colher de sobremesa de sal.

Como fazer - Molho Napolitano


1. No liquidificador, bata o tomate sem sementes, o extrato de tomate, a água e o açúcar.
2. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos.
3. Pique bem o alho e a cebola. Corte o bacon em cubinhos.
4. Aqueça o óleo, frite o alho, a cebola e o bacon.
5. Junte o orégano, o sal, e o tomate batido.
6. Leve ao fogo brando e cozinhe até que o molho esteja apurado.

Dica da receita!


Se desejar, substitua o orégano por manjericão seco ou folha de louro picada. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


O molho napolitano pode ser feito em quantidades grandes e congelado para usar mais tarde. Deixe para isso, esfriar e congele em doses individuais em recipientes rígidos. Descongele antes de aquecer.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!