Receita de Souflé de Legumes

Receita de Souflé de Legumes


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 30min

Saiba como preparar uma rápida e saborosa receita de souflé de legumes!


Ingredientes - Souflé de Legumes


- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 300 mililitros de leite;
- 4 ovos;
- 50 gramas de queijo ralado;
- Legumes cozidos e cortados em cubos;
- Margarina (para untar).

Como fazer - Souflé de Legumes


1. Derreta a manteiga em fogo médio, sem deixar esquentar muito.
2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Separe as gemas das claras, bata-as bem e misture-as com a massa.
5. Junte o queijo e os legumes.
6. Bata as claras em neve e junte-as aos poucos à mistura.
7. Leve imediatamente ao forno a 180°C, em uma fôrma untada com manteiga, por 15 minutos.

Dica da receita!


Use legumes de sua preferência, porém se quiser alguma sugestão, use ervilhas, cenoura, batata e nabo. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


Variar o consumo dos legumes é importante, pois alguns legumes são ricos em determinados nutrientes, enquanto outros possuem outros tipos de nutrientes, e variando há maior possibilidade de ingerir nutrientes diferentes e em quantidades adequadas. O conteúdo nutricional dos legumes varia consideravelmente, embora contenham geralmente uma pequena percentagem de proteínas, e uma percentagem elevada de vitaminas, dietéticos minerais, fibras e hidratos de carbono.

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