Receita de Bolo de Cenoura

Receita de Bolo de Cenoura


Rendimento da Receita: 8 porções | Tempo de Preparo: 1h

Saiba como fazer uma gostosa receita de bolo de cenoura!


Ingredientes - Receita de Bolo de Cenoura


- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 xícara de sopa de açúcar.

Como fazer - Receita de Bolo de Cenoura


1. Bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por cerca de cinco minutos.
2. Depois, em uma tigela ou na batedeira, coloque a farinha de trigo e misture tudo.
3. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
4. Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por 40 minutos.

Cobertura

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Dica da receita!


Se desejar uma cobertura mais cremosa, junte cinco colheres de leite aos ingredientes da cobertura. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A origem do bolo de cenoura é muito antiga. Na Europa Medieval, costumava-se acrescentar cenoura ao bolo para adoçá-lo, já que o açúcar e outros adoçantes eram muito escassos e caros. A cenoura sempre foi um vegetal abundate, de fácil cultivo, inclusive no frio por ser uma raiz.

Um comentário.