Receita de Caipirinha de Limão

Receita de Caipirinha de Limão


Rendimento da Receita: 1 porção | Tempo de Preparo: 15min

Aprenda como preparar uma tradicional receita de caipirinha de limão!


Ingredientes - Receita de Caipirinha de Limão


- 1 limão taiti;
- 2 colheres de açúcar;
- 60 mililitros de cachaça prata;
- Gelo (quanto baste).

Como fazer - Receita de Caipirinha de Limão


1. Em um copo, coloque o limão cortado em fatias.
2. Acrescente o açúcar e macere.
3. Por último, adicione o gelo e a cachaça e mexa bem.

Dica da receita!


A parte branca do limão (chamada de columela) é o que dá o amargor característico de nove em cada dez péssimas caipirinhas. Procure cortar a fruta no sentido do ponto onde se prende o caule (diferente de como costumamos cortar laranjas para fazer suco). Depois, corta-se novamente pela metade. Assim, a parte branca fica na extremidade e é mais fácil retirá-la. Alguns bartenders preferem cortar em rodelas bem fininhas, dando dois talos, um de cada lado, para retirar a parte branca. Confira mais dicas de culinária!

Você sabia?


A cachaça surgiu com os escravos da Capitania de São Vicente, onde ficava o engenho da corte real. Algumas fontes dizem que ela foi descoberta por um acaso: durante o processo de fabricação de rapadura, o que pingava do teto era alcoólico, daí o nome pinga, um dos mais de mil sinônimos da cachaça.

Nenhum comentário.

Deixe sua opinião!